Wednesday, February 10, 2021

¿Qué comemos?- Lucía Serrano

Este cuento tiene como enfoque las razones por las cuales las personas no reciben alimento o si se alimentan adecuadamente. Una de las causas del hambre a nivel mundial es el cambio climático. También, a las personas que emigran les es difícil conseguir alimentos. Por otra parte, la malnutrición afecta por falta de comida o exceso de esta. La comida de poca calidad es parte del problema pues no alimenta de manera correcta. En el texto se presentan varias soluciones para erradicar algunos detonantes que causan el hambre mundial.
Entre estos, desarrollar una agricultura ecológica, en vez de la industrial y elegir alimentos que no sean de envases plásticos para así consumir alimentos frescos de manera saludable.

Actividades:

Mapa Pictórico: En una bolsa, se echarán papeles con nombres de países que sufren escasez alimenticia y los estudiantes tomarán un papel. Luego, buscará el mapa del país que le tocó e identificará con láminas recortadas por ellos las áreas donde en ese país se sufre escasez de ese alimento.

Plato nutricional: Creará un plato de alimentos saludables de acuerdo con la pirámide alimenticia y las porciones que le corresponden. Luego de realizado, lo compartirá en clase frente a sus compañeros. 

Sembrar semillas de frutas o vegetales: Para fomentar el aprecio por una agricultura ecológica, los estudiantes tendrán que sembrar una planta del alimento que desee como: calabaza, naranjas, tomates, etc.

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